О НАС

В самом начале пути мы были очень маленькой командой, но эта команда хотела привнести в этот мир волну истинной доброты, настоящей радости, искренней дружбы, счастливого времени.

Все, кто начинал этот путь были людьми увлеченными, верящими в то, что мы начинаем строительство чего-то важного, значимого и настоящего.

Помогало нам то, что школа искусств уникальное учреждение, в котором возможно создавать удивительно разностороннего, умеющего творить во всех видах и жанрах искусства – интересного, востребованного, продуктивного, целостного Человека.

То есть формировать такую личность, которая все навыки, получаемые в нашем коллективе, сможет применять на протяжении всей своей жизни. Мы уверены, что именно такой вид искусства, как театр способствует этому больше всего.

И сейчас мы в вечном процессе поиска своего пути, своего стиля, своей методики. Мы – это педагогический коллектив, это наши любимые ученики, это родители учеников, и наши коллеги. Нас можно назвать семьей, нас можно назвать командой, нас можно назвать «закрытым клубом».

А еще, «Фарандола» - это, конечно же, работа по совершенствованию себя, отношений друг с другом, своего дела, нашего театра. Каждый наш спектакль – это путь к истинному, глубинному пониманию чего-то нового об ученике.

А для детей – это «игра». Игра, в которой они неожиданно для самих себя в процессе увлекательного действа, начинают искать в себе душевные и духовные силы, которые до этого ими не осознавались.

Любить других – сложно, точнее почти невозможно, именно потому, что они «другие». Но научиться их уважать, видеть достоинства партнеров, ценить их творческий поиск, замечать, как интересен и уникален каждый член команды – это важно. Это необходимо для того, чтобы в будущей взрослой жизни наши ученики были бы востребованы обществом, как люди, обладающие уникальным даром – социальным капиталом.