МАСЛЕНИЦА ПО-ФАРАНДОЛЬСКИ

Масленица - это всегда весело! Масленица по-фарандольски - весело вдвойне!


У нашего коллектива «Содружество театров «Фарандола» есть традиция. Каждый год фарандольцы провожают зиму, празднуют Масленицу, и делают это истово и самозабвенно.

«Зима, уходи!», - кричим мы так громко, чтобы нас точно услышали везде, даже в небесной канцелярии! И чтобы оттуда срочно прислали нам теплого солнышка, ласкового ветерка и весеннюю капель.



Правда, в этот раз зима явно пыталась помешать нам себя проводить, и даже пыталась нас запугать, прислав своих помощниц: метель и вьюгу. Но не на тех она напала, фарандольцы - ребята крепкие! Мы ее все-таки проводили, и посмотрите в оконце - конечно не июнь, но ведь солнышко!)


Что же мы делали, чтобы ее прогнать: мы бегали, прыгали, устроили соревнования, боролись друг с другом, и даже стенка на стенку, а еще бились подушками, водили хороводы, пели, кричали кричалки и ... сожгли-таки чучело Масленицы!

Уходи, Зима, уходи!


А дальше, конечно, накрытый стол, с блинами, горячим чаем и такими же горячими объятьями!)


Масленица не единственный праздник, когда мы собираемся все вместе, второй такой же супер сбор проходит в конце весны на празднике "Ура, каникулы!".

И мы, педагоги, очень любим, когда собираются все поколения Фарандолы. Когда малыши могут познакомиться со старшими ребятами, взять с них пример, увидеть каково это, быть фарандольцем. Что это не просто слово, что за ним очень много важных вещей: это забота друг о друге, это взаимное уважение, бережное отношение к людям, и, конечно, то, что весна - она внутри нас и неважно какая за окошком погода)


Фотографии с Масленицы вы можете посмотреть здесь: https://disk.yandex.ru/d/WhY745GIQ7srOg



65 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все