ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Старт череды отчетных концертов Образцового коллектива «Содружество театров «Фарандола» состоялся 26 апреля на сцене КДЦ Дружба.


В первом отчетном концерте этого года с говорящим названием «Театральные впечатления» были показаны три спектакля «Содружества». И я с превеликим удовольствием расскажу вам про каждый из них.


СТРАНА ФАНТАЗИЯ

Первыми презентовали свой спектакль «Страна Фантазия» ученики 1-х классов. И сразу погрузили зал в атмосферу радости, легкости, беззаботности! Этот спектакль, состоящий стихов Романа Сефа и музыки талантливого композитора Натальи Лекомцевой, дал ребятам возможность от души повеселиться и поиграть. Море таких чистых эмоций, обаяние этих милых маленьких артистов не могли не вызвать у всех присутствующих в тот вечер в зале, массу приятных и самых позитивных театральных впечатлений. Ну, а какое количество труда и работы стоит за созданием этого спектакля мы никому не скажем, это будет маленьким театральным секретом режиссеров: Левина Антона Сергеевича и Стенниковой Екатерины Дмитриевны;-)


Видео спектакля «Страна Фантазия» на ютуб-канале Фарандола Ленд:


РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОСТРОВА


Второй спектакль вечера - спектакль «Разноцветные острова» музыкального театра «Подсолнухи», по рассказам, кстати, очень смешным, Ксении Драгунской. И девчонкам удалось передать этот легкий и немного сумасшедший юмор, они здорово смешили зрителей, и качали зал классными танцами и песнями. И в этом спектакле, как и в предыдущем, вновь звучат песни Натальи Лекомцевой (чем мы очень гордимся!).

Конечно печально, что прямо перед отчетным концертом заболел единственный мальчишка коллектива - Никита Тропец, но на его замену вышла Екатерина Стенникова, преподаватель и режиссер театра. Даа, что поделать, шоу маст гоу он (а Никитке желаем скорейшего выздоровления!)

Видео спектакля «Разноцветные острова» на ютуб-канале Фарандола Ленд:


О ЧЕМ МЫ МОЛЧИМ


И завершающим аккордом нашего концерта стал спектакль театра «Акцент» «О чем мы молчим» по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери. Я уже говорила в анонсе, что этот спектакль-таблетка. И да, она местами даже горькая, и болезненная, почти как укол, но это лекарство очень действенное. А чистка души вообще не бывает легкой... А когда через материал такой силы проходят дети, дети-подростки! Насколько легче им не вступить на путь, который ведет не туда, насколько проще сохранить себя и не стать частью темной стороны.


Видео спектакля «О чем мы молчим» на ютуб-канале Фарандола Ленд:

ЭПИЛОГ


Мы понимаем, что творчество вещь очень субъективная, но, конечно, мы ждем ответа, обратной связи от зрителя, получилось ли достучаться, удалось ли рассмешить, растрогать, удивить. И мы счастливы, что с нами делятся своими театральными впечатлениями наши гости, родители детей, выпускники, которые не пропускают наши спектакли. И тогда мы понимаем что да, в этот раз все случилось! И это очень окрыляет и дает силы творить дальше! Ура! Мы это сделали!)

Но дальше приходит мысль, что это только начало... А следующая серия театральных впечатлений: ТЕАТРАЛЬНЫЕ ИГРЫ! Второй отчетный концерт Содружества театров «Фарандола», который состоится 13 мая в КДЦ Дружба ровно в 19:00! Приходите, ведь Фарандола - театр для друзей и театр для всех!




58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все